Pain des fleurs

Publié le par Mishaela

Quel nom, rien que ça donne envie !

Deux marques les fabriquent, l'originelle, celle de Polange, que l'on trouve en magasin bio.
Et une autre, chez Cereal Bio en GMS.

A base de sarrasin, c'est une alternative aux cracottes au froment et lorsqu'on est à court de pain, comme moi ce matin, ça dépanne bien.

C'est aussi très bon pour l'entrée, avec une tartinade et quelques graines germées, découpées en mouillettes pour plonger dans du caviar d'aubergines,savourant au passage la texture toute douce sur la cracotte craquante. Avec une pointe de fleur de sel dessus, miam !

Un seul reproche, le prix. Mais lorsqu'on ne les utilise que sporadiquement, en remplacement du pain ou des galettes de riz, moins coûteuses, c'est gérable.

Edit : je viens d'apprendre que ces cracottes de sarrasin contiendraient du gluten, certes très peu, mais quand même !
Et par ailleurs leur Indice Glycémique serait très élevé....
Je vais apprendre à m'en passer.

Publié dans Autres

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