Top articles

  • Curry de gombos

    26 avril 2008 ( #Cuisine indienne )

    La semaine dernière je suis allée me balader à Paris, mais difficile pour moi d'y aller sans me rendre à La Chapelle, le quartier indien tamoul. En effet, en dessous de la Gare du Nord, il y a le passage Brady, l'autre quartier indien, mais il regroupe...

  • Présentation

    09 avril 2008 ( #Autres )

    Bonjour, J'ouvre la porte de ce blog un matin d'insomnie. Le choix de manger sans gluten, sans lait animal m'a obligée récemment à "revoir" toutes mes recettes, et ces petites victoires font qu'au lieu de vivre "sans" je vais vivre "avec". Et aussi parce...

  • Brownies de Pascale revisités sans gluten, sans lait

    21 avril 2008 ( #Gâteaux - desserts - mignardises )

    Il y a un an j'ai craqué pour ce petit livre Cookies, muffins & co de Pascale Weeks, après avoir vu un petit reportage sur elle. Et quand on aime les petites recettes toutes simples, sans 10 tonnes d'ingrédients différents c'est bien pratique. Mes enfants...

  • Velouté martien

    24 avril 2008 ( #Cuisine végétarienne )

    Un titre alambiqué en cette belle journée où ma fille est revenue de l'école en me disant : "Ce midi j'ai mangé du poisson-poisson et de la purée-grenouille". J'imagine que ce sont les enfants qui ne mangent que des poissons panés qui ont rebaptisé le...

  • Channa masala - curry de pois chiches

    27 avril 2008 ( #Cuisine indienne )

    Chez nous c'est un grand classique, un plat qui nous ramène tous en Inde - très économique pour le coup ! Chaque famille en Inde a sa recette de channa masala, vu que c'est un plat que les indiens mangent souvent et surtout le matin au petit déjeuner....

  • Pourquoi Mishaela ?

    09 avril 2008 ( #Autres )

    Parce que : Beineiha, mi yode'a Ananim aforim mitpazrim la'arba ruchot Nachal achzav mitmale Deshe yarok mechaseh Vehamerchav niftach Lashamaim, zug einayim Mabitot, mechapsot, tsolelot bakachol harach Merachafot ba'avir el hazahav hameir Et se'arah harach...

  • Crêpes au sarrasin garnies au poisson

    09 avril 2008 ( #Cuisine française aménagée )

    Crêpes au sarrasin garnies au poisson - sans gluten, sans lait - Ce midi, repas de fête pour mes trois compères : crêpes farcies au jambon fromage et beurre. Ca commence mal me direz-vous pour un blog dédié au sans-sans, gluten, lait, viande rouge......

  • Pain des fleurs

    11 avril 2008 ( #Autres )

    Quel nom, rien que ça donne envie ! Deux marques les fabriquent, l'originelle, celle de Polange, que l'on trouve en magasin bio. Et une autre, chez Cereal Bio en GMS. A base de sarrasin, c'est une alternative aux cracottes au froment et lorsqu'on est...

  • Résultat brownie

    11 avril 2008 ( #Gâteaux - desserts - mignardises )

    Nos invités étaient très surpris hier soir, et ont perdu leur défi : trouver l'ingrédient principal hormis le chocolat. C'est chouette car ils étaient venus pour jouer et à ce premier jeu, ils ont perdu, ce qui compense le fait qu'on se soit fait ensuite...

  • Chicken jalfrezi - poulet vitaminé aux deux poivrons

    11 avril 2008 ( #Cuisine indienne )

    Hier soir, repas indien, à savoir un riz, 3 currys et une raïta. Le riz est servi dans l'assiette et les currys sont disposés sur la table, chacun se sert selon l'envie, et la raïta, salade, est à disposition pour calmer les palais en feu. Depuis que...

  • Moules de ma grand-mère

    18 avril 2008 ( #Cuisine française aménagée )

    Ingrédients : - un sachet de moules surgelées - un pot de coulis de tomates - deux feuilles de laurier - une branche de thym - un verre de riz rond complet de Camargue - un oignon - 3 ou 4 gousses d'ail - une cc d'algues, celles que vous voudrez, ou issues...

  • Maquereaux sur lit de courgettes -à l'étouffée

    21 avril 2008 ( #Cuisine française aménagée )

    J'aime beaucoup les maquereaux frais (en boîte, beaucoup moins) et ça tombe bien, c'est riche en Oméga 3. Quand je n'ai pas trop le temps, ni envie de manger quelque chose de tout simple, j'enfourne plusieurs ingrédients à la fois dans ma cocotte en fonte,...

  • Cuisson vapeur douce

    13 avril 2008 ( #Autres )

    Récemment j'ai lu beaucoup de livres portant sur la nutrition, dont ceux de Catherine Kousmine, Jean Seignalet, Henri Joyeux, et d'autres plus funs (heureusement) comme ceux de Valérie Cupillard, Cléa et d'autres encore. La cuisson recommandée par les...

  • Salade magique d'aubergines et courgettes

    21 avril 2008 ( #Cuisine végétarienne )

    Les aubergines sont souvent cuisinées dans des recettes très grasses, mais c'est parce qu'elles se comportent comme de vraies éponges. Le plus on ajoute de l'huile, le plus elles l'absorbent, alors que si on s'en passe, elles s'en passent aussi très bien....

  • Gratin de fruits rouges - sans-sans

    28 avril 2008 ( #Gâteaux - desserts - mignardises )

    Cette recette a été inspirée un soir d'été il y a quelques années alors que je voulais manger une tarte alsacienne aux myrtilles tout en ayant la flemme de faire une pâte. J'avais donc juste mis la couche de biscuits en dessous, les fruits (un mélange...

  • Tarte aux poireaux sans gluten, sans lait

    26 avril 2008 ( #Cuisine végétarienne )

    Humm la tarte aux poireaux, vu la quantité de poireaux que j'ai dans mon panier toutes les semaines, nous en mangeons 3/4 fois par mois. Nous cuisinons le poireau sous plein de formes différentes : mousseline en entrée, en vinaigrette, dans un risotto,...

  • Filets de flétan sur lit de panais

    22 avril 2008 ( #Cuisine française aménagée )

    Encore une recette avec du poisson, j'adore ça, et avec un des légumes de mon panier bio hebdomadaire. J'ai utilisé à nouveau la technique de la cuisson à l'étouffée, dans ma cocotte en fonte. Les temps de cuisson se sont révélés parfaits pour enfourner...

  • Brownies au piment et au poivre sans gluten sans lait

    10 avril 2008 ( #Gâteaux - desserts - mignardises )

    L'autre jour, en faisant mes courses au magasin bio, j'ai vu un paquet d'haricot noirs, très noirs. Hop, hop ni une ni deux, il était dans mon panier, la couleur me plaisant, je pensais faire une association blanche/noires de légumineuses dans un curry....

  • Kasha.... râté !

    15 avril 2008

    Ces derniers temps je teste beaucoup et tout ne réussit pas. Hier pourtant je pensais faire un truc inratable, du kasha. Et bien si ! Le temps de passer un petit coup d efil et j'avais un gruau dans ma casserole. Ca sentait bon pourtant, le petit goût...